Observar con atención el estado de pescados, chocolates y roscas de pascuas.
Desde el Área de Bromatología de la Municipalidad de Villa Elisa se invita a la comunidad en general a tomar en cuenta las siguientes recomendaciones en cuanto a los alimentos a consumir durante Semana Santa.
Pescados y mariscos:
· Deben estar refrigerados siempre. No cortar la cadena de frío.
· Que las escamas sean brillantes y firmes al tacto, piel húmeda y rígida, los ojos salientes y transparentes, las branquias rojas y sin evidencia de olor.
· Los enlatados no deben estar abollados, hinchados u oxidados.
Huevos y figuras de chocolates:
· Que la superficie sea lisa y brillante.
· Que no tenga manchas blancas.
· Que no estén expuestos al sol.
Roscas de pascuas:
· Que no tengan manchas verdes o blancuzcas (hongos).
· Que no estén expuestos al sol.
Unas de las posibles intoxicaciones al ingerir estos productos es el Vibrio Parahemolyticus, es una bacteria que produce cuadros de gastroenteritis severos con indigestión, vómitos y dolor abdominal. Si se presentan estos síntomas, puede tratarse de una intoxicación, por lo que se debe recurrir al centro de salud más cercano.