1. Inicio
  2. Novedades
  3. Retiro de productos identificados como alimentos libres de gluten

Retiro de productos identificados como alimentos libres de gluten

Feb 23, 2021 | Novedades

Desde la Dirección de Prevención Urbana a través de la ANMAT informa a la comunidad celíaca que la razón social Nutrabio S.R.L. – RNE N° 04-004584 y Cereales Naturales S.R.L. – RNE Nº 02-035020 / 02-033532 marca “Natuzen”, han iniciado el retiro voluntario y preventivo del mercado de los siguientes productos identificados como Alimentos Libres de Gluten:

  • Pasta seca de harina de lenteja. Libre de Gluten. Sin TACC, nombre de fantasía: Pasta lenteja, Marca TAEQ, RNPA N° 04-070240, titular Libertad SA, elaborador Nutrabio S.R.L.
  • Pasta seca de harina de lenteja. Libre de Gluten. Sin TACC, nombre de fantasía: Pasta lenteja fusilli, Marca Legume, RNPA N° 04-064369, titular y elaborador Nutrabio S.R.L.
  • Premezcla panadería y repostería libre de gluten, RNPA Nº 02-560351, RNE Nº 02-033532, lote: LT I 2029 – Vto.: 29/09/21.
  • Premezcla para elaborar pan libre de gluten, RNPA Nº 02-559925, RNE Nº 02035020/ 02033532, lote: LT F2024 – Vto: 24/06/21.
  • Premezcla para pizza. Libre de gluten, RNPA 02-560353, RNE 02-033532/02-035020, Lotes: LT J2002 – Vto.: 02/10/2021 y Lote: LT H2025 – Vto.: 25/08/2021.

Los lotes afectados corresponden a las elaboraciones desde el 1/09/2020 al 27/11/2020, con vencimientos septiembre, octubre y noviembre de 2021.

La medida fue tomada como consecuencia de acciones de fiscalización el marco de un monitoreo del Plan Integral de Fiscalización de Establecimientos, Productos Alimenticios y Materiales en Contacto con Alimentos y del control interno de la empresas. Las muestras analizadas arrojaron como resultado valores de gluten superiores al permitido.